Brutale F4 Blitz & Feuer, Kabelage ?

  • Hallo Brutale F4 Freunde ,

    letzte Woche ereilte mich ein Steuergerät 16M-AS zur Reparatur.

    Nicht nur ein Chip war kaputt sondern gleich 2 waren kpl. geborsten,

    die Umgebung total schwarz, der Prozessor antwortete nicht mehr.

    Nach Demontage zeigte sich ein durchgeglühtes Board bis aufs Alugehäuse,

    also Schrott, nichts mehr zu reparieren. Sogar der EPROM war abgeschossen.

    Hier muss sich eine große Energie entladen haben, angeblich durch berühren
    eines LED Blinker Widerstandes irgendwo, die alte SPU blinkte aber einwandfrei.

    Da ich diese Ursache sowieso nicht glaubte Kontrolle des Bikes.

    Es zeigte sich folgendes Bild (v. Fahrer) was auch wieder Rätsel aufgibt

    Wo ist die dicke Leitung von Batt. + zum Magnetschalter 'B' daneben ?

    Weiß jemand wo die Massen des 16M (17 & 34) aufgelegt sind ?
    ich vermute dass beim Anlassen was unterbrochen ist , wobei sich
    die Kilowatt Energie des Starters über die 16M entladen hat,

    und natürlich dass es wieder passiert. :evil:.

    Könnt Ihr mal gucken wie das bei Euch aussieht ? auch den - Batt.

    der rote Kabel der Polklemme müsste doch direkt zum 'B' am Magnetschalter gehn, oder ?

    Vielen Dank im Voraus, der Fahrer hat auch ziemlich Angst :(.

    ich kann da leider nicht ran , schicke die neue 16M zu. G

    mms_img-1004246494.jpg

  • Hallo,

    weiß nicht obs hilft, so sieht es originale aus

    Gruß


    Franz


    Bin ja Laie und versuche nur zu helfen: Die zwei dünnen selbst mit "Plus" beschrifteten Kabel sind mein angebauter Stecker für das Ladegerät und das Navi.


    P1030271.JPG

    jetzt leider ohne Brutale 910 S, Moto Guzzi Le Mans 1, Moto Guzzi California 1100 EV, Honda Dominator 650

    Edited once, last by Mandellohammer: neue Beschreibung ().

  • This threads contains 38 more posts that have been hidden for guests, please register yourself or log-in to continue reading.